Amanat Sang Walikota, Bima Arya - Goes to Pesat

06 Januari 2018| Super Administrator| Tags:

Dan janganlah kamu mengikuti apa yang kamu tidak mempunyai pengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya. - Q.S Al-Isra Ayat 36 ||

Bagaimana perasaan kalian jika upacara di sekolahmu langsung di pimpin oleh pak Walikota? Jika hal itu terjadi pasti akan menjadi pengalaman yang berarti bukan? Dan beruntungnya Sekolah Pesat karena upacara pada Senin 27/11/2017 langsung dipimpin oleh Pak Bima Arya. Kedatangannya Pak Bima Arya tentunya disambut hangat oleh civitas akademika Sekolah Pesat. Pagi itu suasana di lapangan kampus I sudah dipenuhi oleh para guru dan siswa SMP, SMA, SMK Informatika Pesat. "Bukan kali pertama Pak Bima bertandang ke Pesat, beberapa tahun silam Beliau pun pertan bertandang ke sekolah kami tercinta. Namun kali ini terasa berbeda, kami begitu antusias menyambut kedatangan orang nomor 1 di Bogor ini."Ujar Aryani siswi SMK.

Upacara berlangsung begitu khidmat, sang petugas upacara pun menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab. Dalam amanatnya, Pak Bima berpesan "Hidup itu seperti mengayuh sepeda, harus tahu ke mana arah tujuan kita. Jika terjatuh, maka lekaslah bangkit lalu kayuh kembali sepedamu. Hidup seperti mengayuh sepeda, harus seimbang dalam mengayuhnya, hal ini dianalogikan bahwa kehidupan itu harus seimbang dunia akhirat."Begitu ujarnya.

Di sisi lain Pak Bima menyampaikan bahwa generasi muda zaman now harus memiliki tujuan, cita-cita. Jangan mudah tergerus oleh pergaulan yang negatif, oleh karena itu kita harus cerdas dalam memilih teman untuk menggapai kesuksesan. Kesempatan generasi zaman now sangat terbuka lebar, peluang kerja nya pun begitu kreatif dan bervariatif, beberapa dengan generasi zaman old  yang ketika ditanya 'nanti kalau sudah besar mau jadi apa?' dan jawabannya hanya seputar 'jadi guru, dokter, polisi'. Mari para generasi masa depan, gapailah cita-cita setinggi langit dengan belajar lebih giat, karena ilmu dan pengetahuan yang kita pelajari sangatlah penting untuk mencapai tujuan kita kelak.